优游登录

优游登录

|

当前位置:优游登录 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 会议公开

彭阳县人民政府2020年第7次政府常务会议

索引号 文号 生成日期 2020-06-11
公开方式 主动公开 发布机构 彭阳县委宣传部 责任部门 彭阳县融媒体中心

6月10日,政府县长刘启冬主持召开2020年政府第7次常务会议,传达学习了全国、全区普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神、自治区党委常委会议精神和《体育强国建设纲要》,研究我县贯彻意见;研究并审议《彭阳县全面落实“六保”任务分工方案》;听取关于2020年度统筹整合使用财政涉农资金支付情况的汇报。

优游登录会议指出,“六保”是守住底线、稳中求进的硬指标,是应对风险、化危为机的关键保障,是推动经济发展、实现全面小康的重要抓手。只有守住“六保”底线,以保促稳、稳中求进,才能稳住经济基本盘。各乡镇、各部门要把做好“六保”作为“六稳”工作的着力点,作为统筹推进经济社会发展的基本,突出“四促四增”,坚决守住“保”的底线,不断夯实“稳”的基础,将“六保”任务落实和全年工作推进结合起来,同步研究、同步推进、同步落实,决战脱贫攻坚,决胜全面建成小康社会,确保各项工作全面开展到位。

优游登录会议强调,《体育强国建设纲要》第一次从国家政策层面明确了体育强国的丰富内涵、目标任务和实现路径,回答了体育事业改革发展中的一系列全局性、战略性问题,为推动体育强国建设提供了四梁八柱式的顶层设计和全方位的制度保障。是新时代指导体育事业发展的纲领性文件,是做好新时代体育工作的行动指南。各乡镇、相关部门(单位)要坚持立足全局抓体育,把体育建设和全面建成小康社会结合起来,与人民群众日益增长的美好生活需求结合起来,坚持以特色文化体育活动为重点,以项目建设为载体,以全民健身为抓手,加快体育基础设施建设,深入推进体育、文化、旅游、健康深度融合发展,进而夯实经济社会发展基础。

优游登录会议认为,使用好统筹整合财政涉农资金,是决战脱贫攻坚,决胜全面建成小康社会的重要保障。各乡镇、相关部门要正视差距,真正在思想上高度重视,行动上高度自觉,不等不靠,积极作为,采取超常规的办法,加快项目建设,加快资金拨付进度,提高资金支付率。

会议还研究了其他事宜。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页