优游登录

|

优游登录 > 政务动态 > 政务动态

彭阳县积极探索“互联网+教育”新路径 促进教育优质均衡发展

发表日期:2020-12-25作者:李剑楠 来源:彭阳人民政府办公室

近年来彭阳眼加快推进教育现代化,秉持一盘棋思维和互联网思维,坚持顶层指导、典型引路原则,积极探索互联网+教育新路径,着力构建基于信息技术的新型教育教学模式,大力推进教育均衡质量发展。

一是坚持问题导向做好顶层规划。依据宁夏回族自治区互联网+教育示范区建设规划方案(1998-2022年)宁夏回族自治区互联网+教育示范区建设实施方案(1998-2022》,制定了《彭阳县互联网+教育实施方案》、《彭阳县互联网+教育实施细则》,构建互联网+”环境下的人才培养、教育服务和教育治理新模式,推动教育理念更新、模式变革、体系重构,加快推进我县教育现代化,着力促进教育公平、提高教育质量二是扎实做好项目资金争取。积极争取自治区互联网+教育”“113工程”“双百工程“510 育人工程项目支持。截止目前,共计争取项目资金3000余万元,建成在线互动课堂266间、更换多媒体终端45套、创客教室13间、小组合作模式智慧教室111间,VR、人工智能等新技术相继落户中小学课堂。三是试点推进示范引领。以彭阳县职教中心智慧校园建设为示范,从基础网络、终端配置、教学应用等方面为全县智慧校园建设提供可借鉴经验;以彭阳县第四中学智慧校园融合应用为示范,以王洼镇初级中学、彭阳县第二小学、新集乡中心小学为试点(县级示范学校),探索基于反馈器、pad的小组合作学习模式的智慧教学方法,以智慧教学为载体,促进教师理念更新,推进课堂教学变革。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页