优游登录

|

优游登录 > 政务动态 > 政务动态

彭阳县多举措打开全民健身新场景

发表日期:2020-12-24作者: 来源:彭阳人民政府办公室

近年来,彭阳县以创建全国基本公共体育服务体系示范县为契机,通过不断完善基础设施、开展全民健身活动、加强体育人才培养等举措充分激活释放群众内生动力。一是完善体育基础设施。彭阳县加大体育基础设施完善总投资1.8亿元,建成悦龙山彭阳县体育馆、美丽茹河雷河滩体育公园、西门体育场、12个乡镇农民体育健身工程、6个社区多功能运动场和3个乡镇全面健身中心,156个行政村篮球场健身路径等健身器材实现全覆盖,城乡居民家门口参加体育锻炼目标全面实现。二是发展体育社会组织。成立彭阳县体育总会等4个社区团体和13个单项体育协会,3个青少年体育俱乐部,社会体育指导员达881名,每个乡镇都成立了文化体育工作站,配备了专(兼)职工作人员,不断强化基层综合性文化服务中心的体育功能。三是加强体育人才培养。加强业余体校队员训练,组队参加全区青少年田径锦标赛取得优异成绩,组队参加全区十五届运动会取得29枚金牌、6枚银牌、13枚铜牌,团体总分位居全区第六名,固原市第一名。四是开展全民健身活动。充分利用春节、国庆和全民健身月等重要节点,组织开展职工、市民、中小学生运动会和多种形式的体育比赛活动,每年举办宁夏六盘山山花节暨彭阳山花旅游节全国山地自行车越野赛,成功举办2019一带一路四国男子篮球邀请赛、全区乒乓球邀请赛、全区青少年篮球锦标赛、全区青少年摔跤锦标赛、全区农耕健身大赛等大型赛事。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页