优游登录

|

优游登录 > 政务动态 > 政务动态

彭阳县三项措施综合利用秸秆资源

发表日期:2020-12-22作者: 来源:彭阳人民政府办公室

今年以来,彭阳县以实现环保与增收双赢为目的,强化三项措施综合利用秸秆资源,一是以农为主,强化多元利用。坚持以种促养,以养带种,产生的农家肥有效还田,让秸秆变废为宝,形成良性循环发展的生态农业产业链;二是市场运作,加大政府扶持,严格遵循先作业后补助、先公示后兑现的原则,持续加大综合利用秸秆资源政府补贴力度;三是突出重点,打造机艺融合。通过秸秆机械化捡拾打捆收储利用有效模式,深入推进秸秆饲料化利用,消除秸秆站岗浪费和因焚烧秸秆而造成的空气污染现象。

2020年,彭阳县尽所能点草成金,综合利用农作物秸秆3.2万吨(6.4万亩),全县农作物秸秆利用率达到90%以上,为保护和提升耕地质量,推进农村环境整治,严控农作物秸秆田间堆放和焚烧污染,促进资源节约、环境友好、农民增收和农业可持续发展提供了有利保障。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页