优游登录

|

优游登录 > 政务动态 > 政务动态

彭阳县司法行政系统开展“宪法进农村” 宣传活动

发表日期:2020-12-10作者: 来源:彭阳县司法局

今年12月4日是第七个国家宪法日为推动全县农村地区深入学习宪法,大力弘扬宪法精神,提高农村群众的法治意识,12月4日,彭阳县司法局各司法所在各乡镇街道开展了“宪法进农村”宣传活动。

活动中,各司法所联合所在乡镇综治中心、派出所、禁毒办等单位,通过设置咨询台、悬挂横幅、摆放展板、发放宣传资料和宣传品、现场讲解等方式,向群众宣传了宪法、民法典及交通安全、禁毒防毒等相关法律法规知识。活动共发放宣传资料1万余份,宣传品2000余份。

此次活动覆盖面广,宣传力度大,营造了农村地区尊法学法守法用法的浓厚氛围进一步增强了农村群众的宪法法律意识,进一步引导农村群众养成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治思维。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页