优游登录

|

优游登录 > 政务动态 > 政务动态

彭阳县高质量推进生态经济建设

发表日期:2020-11-13作者: 来源:彭阳人民政府办公室

近年来,彭阳县认真践行绿水青山就是金山银山的发展理念,紧盯高质量发展目标任务,坚持以四个一林草产业统领林业生态建设,紧紧围绕全市一屏一带一线三区五城总体布局,按照六个精准造林要求,大力推广四个一林草产业,着力推动生态经济转型升级,努力实现山绿民富的目标。

截至目前,共投资3.26亿元,实施以六盘山重点生态功能区降雨量400毫米以上区域造林绿化为主的营造林工程72万亩,栽植各类绿化苗木4000余万株。打造了白阳镇大草湾流域、王洼镇孙阳流域等5000亩以上林业生态建设示范点5个。其中2020年投资7878.95万元在全县12个乡镇80多个行政村,实施造林绿化工程16.52万亩建成城阳刘河、邓湾、交岔大坪33000亩以上小流域综合治理示范点。

彭阳县经过30多年的努力,全县林地面积达到203.87万亩,森林覆盖率由建县初的3%提高到30.6%,生态建设取得显著成效。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页