优游登录

|

优游登录 > 政务动态 > 政务动态

彭阳县持续释放改革红利,不断增强发展活力

发表日期:2020-11-11作者: 来源:彭阳人民政府办公室

今年以来,彭阳县深入贯彻落实中央决策部署,继续落实落细减税降费政策,严格按照四力工作要求,落实六稳”“六保工作任务,积极应对面临的各种风险挑战,服务宏观调控和微观主体,全力支持常态化疫情防控和经济社会发展。前三季度,全县新增减税降费6040万元,其中,减税2796万元,降费3244万元,有效发挥了减税降费政策逆周期调节作用,减轻了纳税人负担,激发了市场主体活力,助力县域经济社会稳定发展。

一是减税降费助力稳就业前三季度全县新增纳税主体提供就业岗位1298个,企业养老保险金缴费户同比增加732户,个人所得税申报同比增加131同时实施促进高校毕业生等重点群体创业就业的税费优惠政策,已有28户企业享受重点群体就业税收优惠政策,累计减免税费36.33万元。

二是减税降费助力降成本前三季度除去增值,全县其他各税种共减税1422,直接降低市场主体生产经营成本,增加了企业利润,给企业发展注入了新的动力全县市场主体对经济前景具有稳定预期因疫情影响出现大面积注销情形

三是减税降费助力提信心前三季度,企业技术研发投入同比增长4倍以上,享受研发费用加计扣除政策的企业由20195户增长为10以宁夏王洼煤业有限公司为例2020年该企业技术研发投入1375万元,享受加计扣除研发费用1031万元,实现企业所得税减免155万元,企业又将减税红利用于技术研发,充分激发了企业技术革新内在机制

四是减税降费助力优服务减税降费政策与不断优化升级的纳税服务叠加,让市场主体有了享受减负红利和办税便利的双重获得感。通过精准落实税费优惠政策,对重点企业开展一对一辅导,运用增值税产业链数据,关注上下游产业链条,帮助企业复产复销,优化纳税服务,推行非接触式办税、网上办税,简化办税流程,营造良好的税收营商环境。创新推动银税互动服务,与各银行业机构充分沟通协调,对受疫情影响较大的批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游等行业的小微企业精准放贷。前三季度,各银行已为彭阳县57户企业办理信用贷款,累计贷款金额5601万元。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页