优游登录

|

优游登录 > 政务动态 > 头条推荐

咸辉主持召开自治区政府第54次常务会议决定设立疫情防控专项资金

发表日期:2020-01-31优游登录作者: 来源:宁夏日报客户端

1月30日,自治区主席咸辉主持召开政府第54次常务会议,传达学习习近平总书记等中央领导同志关于安全生产工作的重要指示批示精神;决定设立防控新型冠状病毒感染肺炎疫情专项资金。

会议指出,越是疫情防控关键时期,越要安全生产警钟长鸣。要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神上来,树牢安全发展理念,强化风险防控意识,细之又细、实之又实地做好各项工作,固根基、补短板、强弱项,防风险、除隐患、遏事故。要压实压紧责任,切实做到管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全和“谁主管、谁负责”。要增强隐患意识,持续开展专项整治,加强对重点行业、重点领域风险管控,坚决防范和遏制重特大事故发生。要提高安全治理水平,进一步抓好安全基础建设,确保安全生产形势持续稳定向好,切实维护好人民群众生命财产安全。

优游登录会议强调,新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,党中央、国务院高度重视,习近平总书记作出一系列重要指示,为做好疫情防控工作指明了方向,提供了根本遵循。自治区党委和政府坚决贯彻党中央、国务院决策部署,全力以赴做好疫情防控各项工作。针对当前疫情形势严峻、防控任务艰巨的实际情况,自治区政府决定在前期拨付3000万元的基础上,再从2020年预算安排的“风险准备金”中划拨1亿元,设立疫情防控专项资金。各级财政部门要讲政治、顾大局,加大保障力度,合理调度资金,全力支持疫情防控工作。要落实资金优先保障政策,全面落实免费诊疗政策,决不让任何一个患者因费用问题延误救治。要保障指挥部各工作组所需经费,加大对市县补助支持,对医疗卫生机构开展疫情防控所需的防护、诊断和治疗专用设备以及快速诊断试剂相关经费,自治区财政视情予以补贴。要完善采购便利化措施,加快建立采购“绿色通道”,落实采购便利化各项措施,做到优先使用、速购速用。要严格资金管理使用,对挤占、截留、挪用或改变资金使用用途的依法依规追究责任,确保快速、有效、准确、安全使用,真正把疫情防控资金的每一分钱都用在刀刃上。(宁夏日报记者 周一青  王溦)

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页